Фотопрогулки и фотопутешествия Игоря и Ольги Левченко

Фестиваль Парк Киевская Русь август 2009

fpkr1-10.jpg

Ну вот, наконец-то, закончились отпуска, путешествия, фестивали и прочие активно-жизненные мероприятия и можно со спокойной совестью разгребать фото-залежи. А собралось их немало. Но таки начнем по порядку.

Летом 2009 года, а точнее 22 – 23 августа, неподалеку от града Киева, в местечке Копачев происходило глобальное действо под названием 2-й Международный Фестиваль Культуры и Истории “Парк Киевская Русь”. Где нам с Травинкой не только довелось побывать, но и активно поучаствовать. Ибо сама Ольга является сотрудником фирмы-устроителя данного мероприятия, где работает в должности архитектора-визуализатора. Практически все постройки на территории парка родились из ее 3D-шных проектов. Ну, а я там затесался в роли волонтера-помогайкина, а по совместительству — частного самоличного фотокора.

Кратко о сути происходившего и что вообще такое этот парк. Фестиваль — он и в Африке фестиваль. Здесь же собирались участники всевозможных клубов исторической реконструкции. Проще говоря — увлеченные стариной граждане, наряжающиеся в аутентичные костюмы и сражающиеся в турнирных поединках на слегка притупленных мечах, клинках, топорах и прочем колюще-режущем оборудовании. И здесь происходило практически тож самое.

Однако сам Парк — это достаточно продленный во времени и весьма немаленький по масштабам проект, который в будущем планируется вырасти в нечто вроде Диснейленда с соответствующим уклоном и антуражем. В проекте построить так называемый “Детинец” — часть реального старинного Киева, с храмами, царскими палатами, подворьем и пр. Соответственно, на территории будут и гостиницы и ресторации для туристов, заточенные также под старину.

Кстати, кто уже был на фестивале, но не в курсе, как и что: территория, где происходил нынешний фестиваль — это всего лишь маленький кусочек большого пирога. Причем, вынесенный за ограду будущего мега-парка. Все остальное будет строиться за воротами на другой стороне вала. Но это еще не скоро. К 2012 году будет построена примерно 1/6 часть проекта.

fpkr1-1.jpg

fpkr1-2.jpg

fpkr1-3.jpg

fpkr1-4.jpg

fpkr1-5.jpg

fpkr1-6.jpg

fpkr1-7.jpg

Окромя увеселительного действа с инсценировкой приезда (прихода?) на ладье кнэзэ Кия со товарищи и сестренкой, и прочими историческими перипетиями, на фестивале также массово присутствовали бовые витязи из различных древних племен и народностей.

Но по большей части народ собрался мирный и творческий.

fpkr1-8.jpg

fpkr1-9.jpg

fpkr1-11.jpg

fpkr1-12.jpg

fpkr1-13.jpg

fpkr1-14.jpg

fpkr1-15.jpg

fpkr1-16.jpg

fpkr1-17.jpg

fpkr1-18.jpg

fpkr1-19.jpg

fpkr1-20.jpg

На снимке ниже можно наблюдать своеобразный ринг (площадка для турнира — увы, не знаю, как правильно это называется) с облокотившимся на оный бравым хлопцем в шароварах. По мобилке он сзывает своих сотоварищей померяться силушкой на сем ринге. Бьются они там, надо сказать, по-честному и даж порой с увечьями.

fpkr1-21.jpg

fpkr1-22.jpg

fpkr1-23.jpg

fpkr1-24.jpg

fpkr1-25.jpg

fpkr1-26.jpg

fpkr1-27.jpg

fpkr1-28.jpg

fpkr1-29.jpg

fpkr1-30.jpg

fpkr1-31.jpg

А под конец действа был просто замечательный салют! Вдвойне приятно, что получились классные снимки, несмотря на то, что объектив с дыркой 4″ — для ночных съемок вовсе не предназначенный. Без всякой вспышки и на ИСО 100. Так вот!

fpkr1-33.jpg

fpkr1-34.jpg

fpkr1-36.jpg

fpkr1-38.jpg

fpkr1-39.jpg

fpkr1-40.jpg

А на утро снова тишь да благодать :)

fpkr1-32.jpg

Похожие записи:

Оставить комментарий