Фотопрогулки и фотопутешествия Игоря и Ольги Левченко

Photohike.ru итоги 2012 года

Photohike.ru итоги 2012 года

До нового года осталось совсем немного, пора подводить итоги года прошедшего. В 2012 основной целью для нас стали Карпаты. Мы давно уже собирались попутешествовать по западной части Украины, полюбоваться потрясающей природой Карпат и посетить несколько хорошо сохранившихся средневековых замков, коих тут имеется в достатке. План выполнили на все 200! :)

Для начала скатались весной в Прикарпатье, остановившись в с. Шешоры.

Photohike.ru итоги 2012 года

Здесь потрясающе красивые буковые леса! Чистые как внешне, так и по энергетике. Гулять там — одно удовольствие. Неподалеку есть волшебное озеро Лебедин, возле которого китайцы в 2003 году снимали красивейший фильм «Дом летающих кинжалов».

Photohike.ru итоги 2012 года

Потом переехали в г. Ивано-Франковск, фотографии которого обязательно еще покажем.

Летом мы наконец-то решили обновить нашу палатку и прочие походные причиндалы, благо собрано все было уже года за два до этого. Намылились в Крым, на гору Эклизи-Бурун что на Чатыр-Даге. Опыт показал, что с мешками в горы мы (пока) не ходоки. Нужно тренировать тушку, ибо с непривычки тяжко. Хотя положительных впечатлений, конечно же, была масса.

Photohike.ru итоги 2012 года

Видео:

Спустившись с горы, мы пару дней провели у моря, накупались вволю, прожарились хорошенько на солнце и поймали просто потрясающий рассвет:

Photohike.ru итоги 2012 года

Также летом повторно скатались в симпатичный и уютный городок Каменец-Подольский. Чтобы доснимать то, что не успели в прошлый раз.

Photohike.ru итоги 2012 года

Фотоотчет о прошлогоднем путешествии в Каменец-Подольский можно посмотреть здесь и здесь. Для полной картины, так сказать.

Осенью, в октябре, мы снова отправились в Карпаты в самую западную их часть, именуемую Закарпатьем, по маршруту Мукачево – Синевир – Ужгород. Время было выбрано не случайно. Мы хотели успеть застать красивую осеннюю расцветку леса, пока листья не осыпались.

Photohike.ru итоги 2012 года

Впечатления остались далеко не однозначные.

С одной стороны древние замки оказались довольно сильно зализаны в угоду массовому посетителю, не считая замка в Чинадиево.

С другой — таинственная природа Синевира одновременно и восхитила и насторожила. Очень непростая там энергетика. Особенно это чувствуется, когда остаешься с ночевкой, а не просто приехал-уехал на машине-автобусе. Быть может, потому аборигены выглядят довольно хмурыми в отличие от добродушных гуцулов из Прикарпатья.

Как вы могли, наверное, заметить, в этом году мы гораздо меньше публиковали фотки из Парка Киевская Русь. Хотя при этом катались на фесты довольно часто. Дело в том, что в этом году мы там официально числились фотографами и даже заработали на этом небольшую денежку. Фотки делались специально для сайта парка, поэтому у себя мы их выкладывать пока не можем. Хотя, если честно, то нам это уже и не интересно, ибо все повторяется из года в год.

Зато в этом году мы побывали на необычном фестивале авиамодельного спорта под Киевом. Ну и, конечно же, фестиваль Французская весна 2012 с его безумными звонарями, летавшими над Софийской площадью в Киеве.

Photohike.ru итоги 2012 года

А еще наши фотки засветились на таких крупных сайтах как: segodnya.ua, podrobnosti.ua, vgorode.ua, а также мы были упомянуты на сайте информационного агентства unian.net в разделе Культура в качестве журналюг.

Также Photohike.ru принял участие в парочке конкурсов. В одном, под названием «Краски осени», в качестве жюри, а в другом как участник — «Мой лучший зимний отдых».

В планах на будущий год у нас снова весенний Крым. Хотим опять отправиться на Мангуп, так как в прошлый раз не все успели там обойти и отснимать. Поедем туда на несколько дней, остановившись в поселке у подножия горы. Заодно хотим осмотреть, так называемых, местных сфинксов — группу небольших, но весьма причудливых гор.

Летом хотим скататься в Карпаты на полонины, где пасутся овцы и местные жители делают из овечьего молока вкуснейший сыр.

А осенью, в начале сентября, снова в Крым в сторону Феодосия – Керчь. В тех краях мы еще не бывали, а там есть много чего посмотреть и поснимать. И еще очень хочется побывать в Храме Солнца на горе Ильяс-Кая. Говорят, это место Силы практически вселенского масштаба.

Также в планах (ох, давно уже) города Львов и Одесса.

Что касается блога, то есть идеи для нескольких конкурсов (надо, надо, черт побери!) и инвретю с блогерами-путешественниками. С кем именно — пока секрет. Но уверен, вам будет интересно :)

Вот, как-то так. Вэлкам, друзья! И с наступающим Новым 2013 годом! Пусть все ваши планы реализуются, путешествия будут увлекательными и запоминающимися, а фотографии интересными и красивыми!

Похожие записи:

Оставить комментарий